pashunja (pashunja) wrote,
pashunja
pashunja

Сервечь

Все начиналось очень благополучно: прекрасный теплый вечер, костер, живописное озеро, соловьи.

Утром поднялись в районе 8 утра, неспеша позавтракали, собрали байды и отправились в водный поход. Где-то с полчаса, пока мы пересекали озеро, поход был водный, потом он как-то стал трансформироваться в пеший. Но байды отказались трансформироваться во что-нить менее громоздкое и тяжелое, поэтому поход стал пешим, но байды остались.

Речку видите? Ага, енто то куды Нашка так радостно смотрит. Минуты неподельного счастья, речка хотя бы просматривается.

А теперь речку видете? А она есть ;)


Но, как ни странно, если кажется, что мы заблудились, то ничего подобного, мы двигаемся по речке, нууу просто вот такая речка. Очень сильно пополнили свои познания о плавучих островках, кочках, и о том, как по всему этому можно передвигаться с грузом. Вот стоишь на кочке и вроде воды немного и вокруг все заросшее, а делаешь неверный шаг и уходишь в воду и дна нету, нету ёлы-палы дна в этой речке, которая то ли есть, то ли все таки ее нету. На фотке я как раз после неожиданного погружения, как-то явно что-то хочу сказать, при том что-то очень важное и главное много.

А это не спецназ во Вьетнаме, енто Вита на речке Сервечь.

А ваще там красиво. Где была вода, как всегда много кубышек, заросли а-ля белорусского тростника, цветет дикий желтый ирис.

После того как мы прошли 7 км за 6 часов, под дождем в придачу, нам стали мерещиться белые лошади на цепях  в старом парке.

А самым уютным местом на земле была признана печка, при том внутри.

Мы забрались в старую заброшенную кузню, печка которой очень пригодилась. Снаружи шел дождь и дул сильный ветер, а в старой кузне было тепло и уютно. Ну, а на следующий день все было классно: зачехлили наши байды и весь день благополучно провалялись на солнышке.

Боевая собака Зигфрид (можно просто Зига), которая умудряется удержаться на байде в любых условиях.

Tags: Беларусь, Походы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments